2016.02.21

素材の味を一段と引き立てる 「特薦白だしかき醤油」を使って

株式会社アサムラサキさんより
素材の味を一段と引き立てる 「特薦白だしかき醤油」を使わせていただきました

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広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆがこのかき醤油

芳醇な香りと深いコクはどんなお料理にも相性がよく使いやすいです

炒め物や煮物やうどんつゆ、またそのままかけ醤油としても使える万能調味料は料理下手な私には強い味方



まずは出し巻きたまご
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白だしなので味が整えやすかったです
かき醤油の旨みが出て美味しい


続いて
水菜とまいたけのバター醤油炒め
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最近水菜とまいたけをよく食べています
水菜はカロテンやビタミンCが多く食物繊維も豊富なので、サラダやお味噌汁などどこかに取り入れるようにしています
免疫力アップに良いまいたけは最近食べているきのこ類の中では一番登場頻度が高いかな
この2品を一度に食べることができるのでこのメニューも副菜としてよく食卓に出しています
今日はお醤油をこのかき醤油に変えて作ってみました。
感想を、こういう分野には単語力乏しいオットに聞いてみたら「素材の旨みが奪われてなくっておいしい!」と(笑
私も同じ意見です^^


「かき醤油」が送られてきた時、一番食べてみたいと思った
たまごかけご飯
002 (2)
アサムラサキのHPでレシピを見ていて、とってもおいしそうだったんです!
おいしいたまごかけご飯はコチラ
卵かけご飯大好きなんです、ワタシ
大好きなくせに生の白身が苦手で、黄身だけよそうお行儀の悪い子(お外でいただけません

今まで知らなかったことをものすごく後悔したくなりました(笑
いつもはお醤油より専用醤油の方がおいしいので専用のものを使っていましたが、
かき醤油の方が私好みの味
コクがあるのにあっさりいただけて、オットの言葉を借りるなら、まさに素材の旨みが奪われてなくっておいしい!
おいしい新鮮卵とでおいしさ倍増♪
これからはかき醤油でいただきます、いえいえ、このかき醤油がいいです

他にも魚や肉を漬け込んでもおいしそう♪
いろいろ試してみたいです^^


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