2016.05.24

グラノラ作り

ここ数年、朝食には
バナナ、グラノラと、飲み物はジュースかコーヒーというパターンが定番になっています
オットも同じものを食べているので朝はお弁当作りにバタバタしていたりすると、自分で準備して食べてくれていたりします^^;

グラノラにはヨーグルトを添えて食べています

そのグラノラ、自分で甘さ調節出来ないのかなぁ・・・と調べてみたら・・・
たくさんのレシピがあることを知りました

なので、最近は手作りしているんです
慣れてきた今は結構テキトーにやってます(^◇^;)


008_20160515180705a9e.jpg
オートミール(嵩増しにコーンフレークも投入)とナッツ類を乾煎りした後、加えるオイルやシロップはココナッツオイルや水飴、米飴などその時に気分によって変えています

009_20160515180706659.jpg
甘さ加減も、ナッツ、ドライフルーツも好みで調節できるのところが

毎週日曜日に1週間分を作るのが最近の日課♪010_201605151807077ac.jpg
この日は水飴で作りました
水飴で作るとゴロっとしたのもできておいしいのね

瓶はイケアで購入したもの♪

甘味料は入れずに作っているけど、素材の甘みがありとってもおいしいんです
1週間で食べきれる量を作っているけど、たまに食べ過ぎて早々になくなっちゃうことも(汗






せっかく作るのでオーガニックで作っていま~す


にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ


スポンサーサイト

テーマ◆◆日々の暮らしを楽しむ◆◆
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

じゃむ

Author:じゃむ
ご訪問ありがとうございます

検索フォーム
最新記事
カテゴリ
OOE (9)
DMC (0)
他 (6)
コメントありがとうございます
月別アーカイブ
FC2カウンター
フリーエリア
フリーエリア
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
楽天
モニプラ参加中デス
リンク
参加してます♪
J'irai à la maison.
無料 アクセス解析ラティース